RSS

Jumat, 20 Maret 2009

Daging Pedas Daun Jeruk

hidangan kali ini daging pedas daun jeruk...bagi anda dan keluarga senang dengan masakan pedas tak ada salah nya coba reset yang satu ini


Bahan:
1 kg daging sengkel, potong-potong
1 bh nenas, parut sebagai pengempuk daging
2 btg serai, iris halus

2 lbr daun salam
13 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong-potong


50 gr gula merah
1 sdt garam
minyak goreng

Haluskan:
250 gr cabai merah
250 gr cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
minyak goreng

Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan nanas parut, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan cuci daging sampai bersih.
2. Tumis irisan serai sampai harum, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk, masak sampai harum.
3. Masukkan daging, daun salam, irisan daun jeruk, tomat, gula merah, dan garam. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap.

0 komentar: