RSS

Jumat, 20 Maret 2009

SOP KEPITING


/>



Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm lada

2 cm jahe
4 cm lengkuas, memarkan
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2 btg seledri
6 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1ltr air
cara buat nya

Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna. Angkat, buang kotoran kepiting, sikat bersih tempurungnya. Potong-potong badan kepiting.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan jahe.
3. Rebus 1 ltr air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai. Masukkan kepiting, tambahkan garam, daun bawang, dan seledri masak sampai semua bahan matang.

0 komentar: