RSS

Jumat, 20 Maret 2009

Selada Udang Pomelo


Bahan:
½ bh jeruk bali, ambil dagingnya
200 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala & ekornya
75 gr bawang merah, iris halus
50 gr daun ketumbar, cincang halus

1 bh cabai merah besar, buang biji, cincang halus
2 bh cabai rawit, iris halus
4 sdm nampla
1 sdt gula palem
1 bh jeruk lemon, ambil airnya
3 sdm kelapa parut, sangrai

Cara Membuat:


1. Suwir-suwir daging jeruk bali, buang bijinya.
2. Belah punggung udang, cuci bersih, rebus sampai matang.
3. Campur jeruk bali, udang, dan semua bahan lain. Aduk rata sambil tambahkan air jeruk lemon, cicipi rasanya hingga sesuai selera.
4. Sendokkan salad ke atas piring hidang, taburkan kelapa sangrai. Hias dengan taburan daun ketumbar.

0 komentar: