RSS

Minggu, 09 November 2008

Grilled Prawn With Orange Chilli Dressing

Keisitimewaan salad udang ini terletak pada sausnya yang kehijauan. Warna dari cabai hijau yang cantik ini juga memberi sensasi rasa pedas yang menggigit. Setelah diaduk dengan jus jeruk rasanya jadi makin segar. Jangan heran jika selibriti Hollywood pun menggemarinya!




Bahan:
130 g udang pancet besar
extra virgin olive oil
15 g arugula
5 g lobak, serut halus panjang
Saus:
10 g cabai hijau
4 sdm jus jeruk
1 sdm sirop gula
1 sdm grape seed oil
1 sdm cuka masak
Pelengkap:
Sedikit garam kasar
Sedikit merica hitam memar halus

Cara membuat:

Kupas udang, sisakan kepala dan ekornya. Buang sungutnya dan belah punggungnya.
Bumbui udang dengan sedikit minyak olive, garam dan merica.
Panggang di atas bara api hingga kemerahan dan matang. Angkat.
Saus:

Belah cabai hijau menjadi dua, buang bagian tengah dan bijinya, iris kasar.
Masukkan ke dalam mangkuk blender, tambahkan bahan-bahan lainnya. Proses hingga lembut selama 1 menit.
Penyajian:

Taruh arugula dan lobak di bagian tengah piring. Susun udang di kelilingnya.
Beri Sausnya, sajikan segera. Beri sedikit garam dan merica hitam

0 komentar: