RSS

Senin, 10 November 2008

Nanas Berkuah Ikan Patin


Bahan:
1 ekor ikan patin
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm kunyit, parut
8 bh bawang merah, iris tipis




siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, potong-potong
15 bh cabai rawit utuh
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
7 bh belimbing sayur, potong-potong
150 gr nanas, potong-potong
2 sdm minyak
750 ml air
1 btg daun bawang, potong-potong
2 sdt garam
¼ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, kunyit, dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, kunyit, serai, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan ikan, tambahkan air, didihkan.
4. Masukkan belimbing sayur, nanas, dan daun bawang, masak hingga matang
silah kan mencoba

0 komentar: