RSS

Minggu, 09 November 2008

Tahu Gimbal

Bahan :



5 bh tahu putih

5 bh cabai rawit

2 siung bawang putih

4 sdm kacang goreng

1 sdt cuka

1 sdm petis udang

2 btg daun seledri, iris halus

1 sdm bawang merah goreng

3 sdm kecap manis

gimbal udang secukupnya

200 gr kol, iris halus

Untuk gimbal udang:



200 gr udang upas

4 sdm tepung terigu

1 btr telur ayam

1 sdt ketumbar

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm santan kental

1 sdt irisan halus kucai

minyak goreng secukupnya



Cara membuat :



Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.

Goreng tahu hingga matang, angkat.

Buat gimbal udang :



Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.

Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.




Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.


0 komentar: