RSS

Minggu, 09 November 2008

Sate Ayam

sate-sate,kita sering beli makanan ini,tapi gimana bikin nya ,coba kita lihat cara bikin nya yukk

Bahan:
2 buah dada ayam
1 sdm minyak goreng
tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt asem jawa
garam secukupnya
gula jawa secukupnya

Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas

0 komentar: